🍝 Tallarines con Calabacín y Mejillones al Limón y Ajo
¡Una pasta deliciosa y aromática con un toque cítrico, muy fácil de preparar! 😋
⏰ Tiempo estimado: 30 minutos
🍽️ Raciones: 2
📝 Ingredientes:
⏰ Tiempo estimado: 30 minutos
🍽️ Raciones: 2
📝 Ingredientes:
200 g de tallarines
300 g de mejillones (limpios y frescos o ya cocidos)
1 calabacín mediano
2 dientes de ajo🧄
Ralladura y zumo de 1/2 limón 🍋
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 🫒
Sal y pimienta al gusto🧂
Perejil fresco picado (opcional)🌿
Guindilla (opcional para un toque picante)🌶️
🍽️ Preparación:
300 g de mejillones (limpios y frescos o ya cocidos)
1 calabacín mediano
2 dientes de ajo🧄
Ralladura y zumo de 1/2 limón 🍋
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 🫒
Sal y pimienta al gusto🧂
Perejil fresco picado (opcional)🌿
Guindilla (opcional para un toque picante)🌶️
🍽️ Preparación:
Lava bien los mejillones frescos y cuécelos en una olla con tapa, sin agua, hasta que se abran (5-7 minutos). Retira las conchas y reserva la carne. Si usas mejillones cocidos, pasa a la siguiente paso.
Cocina los tallarines en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
Lava y corta el calabacín en tiras finas o medias lunas.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva, añade el ajo picado (y la guindilla si usas) y sofríe a fuego medio hasta que empiece a dorarse.🔥
Incorpora el calabacín y saltea durante 4-5 minutos hasta que esté tierno pero firme.
Añade los mejillones cocidos, la ralladura y el zumo de limón, y remueve suavemente para integrar todo. 🍋✨
Agrega los tallarines cocidos, saltea durante 1-2 minutos, ajusta de sal y pimienta, y espolvorea con perejil fresco si deseas. 🌿
💡 Consejos:
Cocina los tallarines en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
Lava y corta el calabacín en tiras finas o medias lunas.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva, añade el ajo picado (y la guindilla si usas) y sofríe a fuego medio hasta que empiece a dorarse.🔥
Incorpora el calabacín y saltea durante 4-5 minutos hasta que esté tierno pero firme.
Añade los mejillones cocidos, la ralladura y el zumo de limón, y remueve suavemente para integrar todo. 🍋✨
Agrega los tallarines cocidos, saltea durante 1-2 minutos, ajusta de sal y pimienta, y espolvorea con perejil fresco si deseas. 🌿
💡 Consejos:
Puedes sustituir los mejillones por almejas o gambas. 🦐🦪
Si te gustan los sabores más intensos, añade una cucharada de vino blanco junto al calabacín. 🍷
Sirve con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima justo antes de llevar a la mesa. 🍴
Si te gustan los sabores más intensos, añade una cucharada de vino blanco junto al calabacín. 🍷
Sirve con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima justo antes de llevar a la mesa. 🍴
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