Salteado de Gambas y Champiñones con Ajo y Pasta Integral
Una opción ligera, rica en fibra y con el clásico sabor mediterráneo del ajo y perejil.
Tiempo estimado: 25 minutos
Raciones: 2



160 g de pasta integral (espaguetis, fusilli o penne)
200 g de gambas peladas
150 g de champiñones frescos (en láminas)
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado (2-3 cucharadas)
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito de limón (opcional)
Guindilla o chile seco (opcional para dar un toque picante)

Pela y lamina los ajos. Limpia y corta los champiñones.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Añade el ajo (y la guindilla si usas) y sofríe a fuego medio hasta que esté dorado.
Incorpora los champiñones y cocina unos 4-5 minutos, removiendo, hasta que suelten su agua y estén doraditos.
Agrega las gambas, salpimienta y saltea durante 3-4 minutos, hasta que cambien de color y estén hechas.
Añade la pasta cocida, el perejil picado y, si te gusta, un chorrito de limón. Mezcla todo durante 1-2 minutos en la sartén para que se integren los sabores.

Puedes añadir espinacas frescas al final para más color y nutrientes.
Para más proteína vegetal, mezcla con garbanzos cocidos.
Si quieres una versión más cremosa, añade 2 cucharadas de yogur griego natural justo al final.
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