🥄 Receta de Yogur Griego Casero
🍧 Labneh Casero
Porciones / personas: 3 personas
Tiempo de preparación: 14 horas (840 minutos)
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
📝 Ingredientes para preparar Yogur Griego Casero
800 ml de 🥛 leche entera
1 🥄 yogur natural
200 ml de 🍶 nata líquida
1 🥄 yogur natural
200 ml de 🍶 nata líquida
🍽️ Cómo preparar Yogur Griego Casero
¡El Yogur Griego Casero es cremoso y más espeso que los tradicionales! Su sabor varía mucho respecto al envasado. Es un postre muy saludable, perfecto para acompañar con miel, muesli o frutas frescas. La receta lleva tiempo, pero ¡el resultado vale la pena!🙌
Paso 1: Hacer un yogur natural
Primero, mezclamos bien la leche entera con el yogur natural y la nata líquida. Vertemos la mezcla en vasos y dejamos reposar durante 10 horas en una yogurtera o en un lugar cálido. 🔥✨ Es recomendable hacerlo la noche anterior para tenerlo listo por la mañana.
Paso 2: Colar el yogur
Pasadas las horas, colocamos un colador, filtro de café o tela porosa sobre un recipiente grande. Vertemos el yogur casero en la tela o filtro y lo dejamos en el frigorífico durante unas 4 horas. ❄️
Paso 3: ¡Disfruta!
Al sacarlo, notarás que ha soltado todo el suero y el yogur está mucho más denso. Solo queda ponerlo en frascos de cristal pequeños y ¡listo para disfrutar un delicioso yogur griego! 😋🥄
🎉 Otros postres lácteos y acompañamientos:Leche entera 🥛
Yogur helado 🍦
Crema de leche espesa 🍶
¡El Yogur Griego Casero es cremoso y más espeso que los tradicionales! Su sabor varía mucho respecto al envasado. Es un postre muy saludable, perfecto para acompañar con miel, muesli o frutas frescas. La receta lleva tiempo, pero ¡el resultado vale la pena!🙌
Paso 1: Hacer un yogur natural
Primero, mezclamos bien la leche entera con el yogur natural y la nata líquida. Vertemos la mezcla en vasos y dejamos reposar durante 10 horas en una yogurtera o en un lugar cálido. 🔥✨ Es recomendable hacerlo la noche anterior para tenerlo listo por la mañana.
Paso 2: Colar el yogur
Pasadas las horas, colocamos un colador, filtro de café o tela porosa sobre un recipiente grande. Vertemos el yogur casero en la tela o filtro y lo dejamos en el frigorífico durante unas 4 horas. ❄️
Paso 3: ¡Disfruta!
Al sacarlo, notarás que ha soltado todo el suero y el yogur está mucho más denso. Solo queda ponerlo en frascos de cristal pequeños y ¡listo para disfrutar un delicioso yogur griego! 😋🥄
🎉 Otros postres lácteos y acompañamientos:Leche entera 🥛
Yogur helado 🍦
Crema de leche espesa 🍶
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