PASTEL SALUDABLE (Hazlo en casa)
Ingredientes:
3 plátanos maduros grandes (bien machacados)
3 huevos
100 ml de aceite de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 ml de leche de almendras o coco
100 g de harina de avena
100 g de avena en hojuelas (tradicional, no instantánea)
30 g azúcar mascabado
10 g de polvo de hornear
½ cucharadita de canela (opcional)
1 pizca de sal
100 g de pasas
70 g de almendras fileteadas (para la mezcla)
Almendras fileteadas y rodajas de plátano (para decorar la superficie)
Paso a paso:
1. Preparar el molde
Engrasa un molde rectangular de 25 x 20 cm y espolvorea con avena.
En un bol grande, machaca bien los plátanos luego agrega los huevos, la leche, el aceite y la vainilla mezcla hasta integrar (puedes usar batidor de mano).
Añade el azúcar, avena en hojuelas, harina de avena, polvo de hornear, canela y sal.
Mezcla suavemente hasta tener una masa homogénea.
Agrega las pasas y las almendras fileteadas y mezcla por 1 minuto más
Vierte la mezcla en el molde y alisa la superficie.
Decora con rodajas de plátano y almendras fileteadas por encima.
Hornea en horno precalentado a 180 °C (350 °F) por 35–45 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Deja enfriar antes de cortar para que mantenga la forma.
Opcional:
Puedes añadir nueces picadas, semillas o chips de chocolate para variar.
Se puede hacer sin azúcar si los plátanos están bien maduros
3 huevos
100 ml de aceite de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 ml de leche de almendras o coco
100 g de harina de avena
100 g de avena en hojuelas (tradicional, no instantánea)
30 g azúcar mascabado
10 g de polvo de hornear
½ cucharadita de canela (opcional)
1 pizca de sal
100 g de pasas
70 g de almendras fileteadas (para la mezcla)
Almendras fileteadas y rodajas de plátano (para decorar la superficie)
Paso a paso:
Engrasa un molde rectangular de 25 x 20 cm y espolvorea con avena.
En un bol grande, machaca bien los plátanos luego agrega los huevos, la leche, el aceite y la vainilla mezcla hasta integrar (puedes usar batidor de mano).
Añade el azúcar, avena en hojuelas, harina de avena, polvo de hornear, canela y sal.
Mezcla suavemente hasta tener una masa homogénea.
Agrega las pasas y las almendras fileteadas y mezcla por 1 minuto más
Vierte la mezcla en el molde y alisa la superficie.
Decora con rodajas de plátano y almendras fileteadas por encima.
Hornea en horno precalentado a 180 °C (350 °F) por 35–45 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Deja enfriar antes de cortar para que mantenga la forma.
Opcional:
Puedes añadir nueces picadas, semillas o chips de chocolate para variar.
Se puede hacer sin azúcar si los plátanos están bien maduros
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