Pan de elote tradicional al horno: ¡disfruta su sabor auténtico en cada bocado!
Ingredientes:3 tazas de granos de elote fresco (desgranado)
4 huevos
180 g de azúcar
100 g de manteca derretida
200 ml de leche
200 g de harina de maíz fina (no precocida)
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
Esencia de vainilla al gusto
Instrucciones:
Coloca los granos de elote en una licuadora junto con la leche y procesa hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Agrega la esencia de vainilla y la manteca derretida. Incorpora la mezcla de elote y leche.
Tamiza la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal. Agrégala poco a poco a la mezcla líquida, mezclando bien para evitar grumos.
Engrasa un molde para horno y vierte la preparación. También puedes usar moldes de muffins llenándolos hasta ¾ de su capacidad.
Lleva al horno precalentado a 180 ºC y hornea durante 35-45 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
Retira del horno y deja enfriar completamente antes de desmoldar o servir. Puedes espolvorear con un poco de azúcar glass o acompañar con crema.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 45 minutos | Tiempo total: 1 hora
Kcal: 240 aprox. por porción | Porciones: 10
Comments
Post a Comment