🥗 Ensalada de Garbanzos, Atún y Huevo 🍅🐟🥚
Porciones: 4 personasTiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Aperitivos y Tapas
Ingredientes 📝
400 g de garbanzos cocidos (de bote o previamente cocidos)
2 latas de atún en aceite (escurridas)
2 tomates medianos
1/2 cebolla blanca o dulce
2 huevos
50 g de aceitunas verdes sin hueso
Hojas de lechuga al gusto
Aceite de oliva virgen extra 🫒
Vinagre (opcional) 🍶
Sal al gusto 🧂
2 latas de atún en aceite (escurridas)
2 tomates medianos
1/2 cebolla blanca o dulce
2 huevos
50 g de aceitunas verdes sin hueso
Hojas de lechuga al gusto
Aceite de oliva virgen extra 🫒
Vinagre (opcional) 🍶
Sal al gusto 🧂
Cómo preparar la ensalada 🍽️
✨ Esta ensalada de garbanzos es una opción fresca, completa y muy nutritiva, perfecta para días de calor o para llevar al trabajo. Rica en proteínas y fibra, se prepara en pocos minutos y tiene un sabor delicioso gracias a la combinación de ingredientes naturales y saludables.
Pon los huevos en agua fría, llévalos a ebullición y cocina unos 10 minutos. Luego enfríalos, pélalos y córtalos en cuartos. 🥚
Lava los garbanzos (si son de bote). Pica la cebolla y los tomates. Trocea las hojas de lechuga.
En una fuente, coloca primero la lechuga. Encima añade los garbanzos, el atún desmenuzado, los tomates, la cebolla y las aceitunas. Coloca los cuartos de huevo por encima como decoración. 🥗
Justo antes de servir, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, y vinagre si deseas. 🍶✨
👉 Puedes hacerla aún más completa añadiendo pimientos asados, pepino o maíz. Para una versión más fresca, añade un poco de jugo de limón y perejil picado. Se conserva muy bien en la nevera si la dejas sin aliñar.
✨ Esta ensalada de garbanzos es una opción fresca, completa y muy nutritiva, perfecta para días de calor o para llevar al trabajo. Rica en proteínas y fibra, se prepara en pocos minutos y tiene un sabor delicioso gracias a la combinación de ingredientes naturales y saludables.
Pon los huevos en agua fría, llévalos a ebullición y cocina unos 10 minutos. Luego enfríalos, pélalos y córtalos en cuartos. 🥚
Lava los garbanzos (si son de bote). Pica la cebolla y los tomates. Trocea las hojas de lechuga.
En una fuente, coloca primero la lechuga. Encima añade los garbanzos, el atún desmenuzado, los tomates, la cebolla y las aceitunas. Coloca los cuartos de huevo por encima como decoración. 🥗
Justo antes de servir, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, y vinagre si deseas. 🍶✨
👉 Puedes hacerla aún más completa añadiendo pimientos asados, pepino o maíz. Para una versión más fresca, añade un poco de jugo de limón y perejil picado. Se conserva muy bien en la nevera si la dejas sin aliñar.
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