El mejor PIE DE LIMÓN del mundo
Ingredientes:
Para la base:
200 g de galletas tipo María o Digestivas
100 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
1 lata (397 g) de leche condensada
4 yemas de huevo
120 ml de jugo de limón fresco (aprox. 4 limones)
Ralladura de 2 limones
Para el merengue:
4 claras de huevo
150 g de azúcar
1 pizca de cremor tártaro o unas gotas de limón (opcional)
Para la base:
200 g de galletas tipo María o Digestivas
100 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
1 lata (397 g) de leche condensada
4 yemas de huevo
120 ml de jugo de limón fresco (aprox. 4 limones)
Ralladura de 2 limones
Para el merengue:
4 claras de huevo
150 g de azúcar
1 pizca de cremor tártaro o unas gotas de limón (opcional)
Instrucciones:
Preparar la base
Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino.
Mezcla con la mantequilla derretida hasta formar una masa arenosa.
Presiona esta mezcla en un molde para pay (22 cm aprox.), cubriendo fondo y bordes.
Hornea a 180 °C por 10 minutos. Deja enfriar.
Preparar el relleno
En un bol, bate las yemas con la leche condensada.
Añade el jugo y la ralladura de limón, mezcla bien.
Vierte el relleno sobre la base horneada.
Hornear el pie
Hornea a 180 °C por 15 minutos, hasta que el relleno cuaje un poco.
Retira del horno y deja enfriar.
Preparar el merengue
Bate las claras a punto de nieve con el cremor tártaro o unas gotas de limón.
Agrega el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue firme y brillante.
Decorar y hornear
Extiende el merengue sobre el pie, formando picos con una espátula.
Hornea a 200 °C por 10 minutos o hasta que el merengue esté dorado.
Enfriar y servir
Deja enfriar completamente antes de refrigerar por al menos 2 horas.
Sirve frío y disfruta.
Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino.
Mezcla con la mantequilla derretida hasta formar una masa arenosa.
Presiona esta mezcla en un molde para pay (22 cm aprox.), cubriendo fondo y bordes.
Hornea a 180 °C por 10 minutos. Deja enfriar.
Preparar el relleno
En un bol, bate las yemas con la leche condensada.
Añade el jugo y la ralladura de limón, mezcla bien.
Vierte el relleno sobre la base horneada.
Hornear el pie
Hornea a 180 °C por 15 minutos, hasta que el relleno cuaje un poco.
Retira del horno y deja enfriar.
Preparar el merengue
Bate las claras a punto de nieve con el cremor tártaro o unas gotas de limón.
Agrega el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue firme y brillante.
Decorar y hornear
Extiende el merengue sobre el pie, formando picos con una espátula.
Hornea a 200 °C por 10 minutos o hasta que el merengue esté dorado.
Enfriar y servir
Deja enfriar completamente antes de refrigerar por al menos 2 horas.
Sirve frío y disfruta.
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