Carne Asada con Papas Campesinas y Toque Aromático

- 1 filete de res grueso (tipo ribeye o arrachera)
- 6 papas pequeñas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharadita de romero fresco
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- Sal de grano y pimienta negra al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil fresco picado para decorar

1. Preparar las papas

Lava las papas y córtalas en mitades. Mezcla con ajo, romero, tomillo, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva. Hornéalas a 200°C durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
2. Sazonar el filete
Mientras se asan las papas, sazona el filete con sal y pimienta. Unta con una cucharada de aceite de oliva.
3. Asar la carne

Calienta una parrilla o sartén a fuego alto. Cocina el filete 4–6 minutos por lado, según el término deseado. Debe tener marcas de parrilla bien definidas.
4. Montaje final

Sirve el filete junto con las papas campesinas. Decora con perejil fresco y unas hojitas de romero para realzar la presentación.
Comments
Post a Comment