La Mejor Fabada Asturiana: Receta Casera que Encanta a Todos
¡Hoy te traigo una receta que es todo un clásico en las mesas asturianas! La fabada asturiana, un guiso contundente y sabroso, perfecto para compartir en las celebraciones o en una comida familiar. Este plato se caracteriza por su sabor profundo, gracias a los embutidos asturianos como el chorizo, morcilla, y el lacón, cocidos lentamente con fabes de la granja. Una receta que nunca pasa de moda y siempre nos hace sentir en casa. 




Fabes de la granja (de preferencia, de Luarca)
Chorizo asturiano
Morcilla asturiana
Tocino (aproximadamente 200 g)
Lacón (aproximadamente 200 g)
Agua (para cubrir las fabes)
Sal al gusto

Cocción de las fabes: En una cazuela grande, coloca las fabes con agua fría y ponlas a fuego lento. Cocina durante aproximadamente 3-4 horas, asustándolas con agua fría tres veces durante la cocción.
Incorporar los embutidos y el tocino: Cuando las fabes estén casi tiernas, agrega el chorizo, la morcilla, el tocino y el lacón. Cocina todo junto durante 1 hora más para que los sabores se fusionen.
Sazonar: Ajusta la sal y otros condimentos al gusto.
Servir y disfrutar: Sirve caliente en platos hondos y disfruta de esta deliciosa receta asturiana. ¡Toda una joya de la gastronomía española!

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