La Mejor Fabada Asturiana: Receta Casera que Encanta a Todos
¡Hoy te traigo una receta que es todo un clásico en las mesas asturianas! La fabada asturiana, un guiso contundente y sabroso, perfecto para compartir en las celebraciones o en una comida familiar. Este plato se caracteriza por su sabor profundo, gracias a los embutidos asturianos como el chorizo, morcilla, y el lacón, cocidos lentamente con fabes de la granja. Una receta que nunca pasa de moda y siempre nos hace sentir en casa. 



Ingredientes:Fabes de la granja (de preferencia, de Luarca)
Chorizo asturiano
Morcilla asturiana
Tocino (aproximadamente 200 g)
Lacón (aproximadamente 200 g)
Agua (para cubrir las fabes)
Sal al gusto
Preparación:Cocción de las fabes: En una cazuela grande, coloca las fabes con agua fría y ponlas a fuego lento. Cocina durante aproximadamente 3-4 horas, asustándolas con agua fría tres veces durante la cocción.
Incorporar los embutidos y el tocino: Cuando las fabes estén casi tiernas, agrega el chorizo, la morcilla, el tocino y el lacón. Cocina todo junto durante 1 hora más para que los sabores se fusionen.
Sazonar: Ajusta la sal y otros condimentos al gusto.
Servir y disfrutar: Sirve caliente en platos hondos y disfruta de esta deliciosa receta asturiana. ¡Toda una joya de la gastronomía española!


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