Colas de Langosta con Mantequilla de Ajo y Crema
Ingredientes:
4 colas de langosta
4 cucharadas de mantequilla, divididas
4 dientes de ajo, picados
½ taza de crema espesa
¼ taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Prepara las colas de langosta: Precalienta el horno a 425°F (220°C). Usa tijeras de
cocina para hacer un corte longitudinal a lo largo de la parte superior de cada
caparazón de langosta. Levanta con cuidado la carne y colócala sobre el
caparazón.
Sazona: Espolvorea sal, pimienta y un poco de mantequilla derretida sobre cada
cola.
Hornea: Coloca las colas en una bandeja para hornear y hornea en el horno
durante 8 a 10 minutos, hasta que la langosta esté firme y opaca.
Prepara la salsa: En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla restante.
Agrega el ajo y saltea hasta que esté aromático. Incorpora la nata espesa y el
parmesano y deja que se cocine a fuego lento hasta que espese. Incorpora el jugo
de limón y sazona con sal y pimienta al gusto.
Termina y sirve: vierte la rica salsa de mantequilla y ajo sobre las colas de langosta
cocidas y decora con perejil.
Tiempo de preparación: 10 min | Tiempo de cocción: 10 min | Tiempo total: 20 min |
Raciones: 4 | 🍽️ 350 Kcal por ración
Comments
Post a Comment