Chuletas de cerdo con parmesano y ajo y patatas gratinadas con queso
Ingredientes:
Chuletas de cerdo: 4 piezas
Ajo: 4 dientes, picados
Queso parmesano: ¼ taza, rallado
Aceite de oliva: 2 cucharadas
Tomillo: 1 cucharadita, seco
Papas: 4 tazas, en rodajas finas
Queso cheddar: 1 taza, rallado
Crema espesa: 1 taza
Sal y pimienta: al gusto
Instrucciones:
Precalentar el horno: Ajustar el horno a 375°F (190°C).
Sazonar las chuletas de cerdo: Combinar el ajo picado, el parmesano rallado, la
sal y la pimienta. Untar la mezcla sobre las chuletas de cerdo.
Dorar las chuletas: Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.
Cocinar las chuletas de cerdo hasta que se doren, aproximadamente 4 minutos por
lado.
Preparar las patatas: En una fuente para horno, colocar las patatas en rodajas.
Salsa de queso: En un bol, bate la nata espesa y el queso cheddar rallado. Vierte
esto sobre las patatas.
Arma el plato: Coloca las chuletas de cerdo doradas sobre las patatas cremosas.
Hornea: Hornea en el horno durante 45-50 minutos, o hasta que las patatas estén
tiernas y las chuletas de cerdo alcancen una temperatura interna de 145 °F (63
°C).
🕒 Tiempo de preparación: 15 minutos | ⏳ Tiempo total: 65 minutos | 🍽
Porciones: 4 | 🔥 Calorías: 650 por porción
Comments
Post a Comment