Skip to main content

Chuletas de cerdo con parmesano y ajo y patatas gratinadas con queso

Chuletas de cerdo con parmesano y ajo y patatas gratinadas con queso


Ingredientes:

Chuletas de cerdo: 4 piezas

Ajo: 4 dientes, picados

Queso parmesano: ¼ taza, rallado

Aceite de oliva: 2 cucharadas

Tomillo: 1 cucharadita, seco

Papas: 4 tazas, en rodajas finas

Queso cheddar: 1 taza, rallado

Crema espesa: 1 taza

Sal y pimienta: al gusto


Instrucciones:

Precalentar el horno: Ajustar el horno a 375°F (190°C).

Sazonar las chuletas de cerdo: Combinar el ajo picado, el parmesano rallado, la 

sal y la pimienta. Untar la mezcla sobre las chuletas de cerdo.

Dorar las chuletas: Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. 

Cocinar las chuletas de cerdo hasta que se doren, aproximadamente 4 minutos por 

lado.

Preparar las patatas: En una fuente para horno, colocar las patatas en rodajas.

Salsa de queso: En un bol, bate la nata espesa y el queso cheddar rallado. Vierte 

esto sobre las patatas.

Arma el plato: Coloca las chuletas de cerdo doradas sobre las patatas cremosas.

Hornea: Hornea en el horno durante 45-50 minutos, o hasta que las patatas estén 

tiernas y las chuletas de cerdo alcancen una temperatura interna de 145 °F (63 

°C).

🕒 Tiempo de preparación: 15 minutos | ⏳ Tiempo total: 65 minutos | 🍽 

Porciones: 4 | 🔥 Calorías: 650 por porción

Comments