Tortellini de queso y carne en salsa rica de provolone
Ingredientes:
1 lb de tortellini de queso (fresco o congelado)
1 lb de bistec de costilla o solomillo en rodajas finas
1 pimiento verde, en rodajas
1 cebolla, en rodajas
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de crema espesa
1 taza de queso provolone rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado para decorar
Instrucciones:
Cocine los tortellini: ponga a hervir una olla grande con agua salada. Agregue los
tortellini y cocine hasta que estén al dente según las instrucciones del paquete. Escurra y reserve.
Saltee el bistec y las verduras: caliente el aceite de oliva en una sartén grande a
fuego medio-alto. Sazone el bistec con sal y pimienta y dore durante 2-3 minutos
de cada lado hasta que se dore. Retirar y reservar. En la misma sartén, cocinar el
pimiento morrón, la cebolla y el ajo durante 4-5 minutos hasta que se ablanden y
desprendan un aroma fragante.
Preparar la salsa de provolone: Derretir la mantequilla en una cacerola aparte a
fuego medio. Agregar el ajo en polvo y la crema espesa; llevar a hervor lento.
Agregar gradualmente el provolone y el queso parmesano, revolviendo
continuamente hasta que la salsa esté suave y cremosa. Sazonar con sal y
pimienta.
Combinar y servir: Devolver el filete a la sartén con las verduras, agregar los
tortellini cocidos y verter la salsa de provolone por encima. Mezclar bien. Decorar
con perejil y servir inmediatamente.
Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo de cocción: 20 minutos | Tiempo total:
30 minutos | Porciones: 4
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