Colas de Langosta con Mantequilla Vaquera
Ingredientes:
Para las colas de langosta:
4 colas de langosta
4 cucharadas de mantequilla, derretida
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
Rodajas de limón para servir
Para la mantequilla vaquera:
1/2 taza de mantequilla, derretida
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1 cucharada de perejil fresco, picado
1 cucharadita de cebollino fresco, picado
Sal y pimienta para probar
Instrucciones:
Prepara las colas de langosta:
Precalienta tu horno a 425°F (220°C).
Con unas tijeras de cocina, corte con cuidado la capa superior de cada cola de langosta hasta la cola, dejando al descubierto la carne. Levante con cuidado la carne del caparazón y colóquela encima para condimentar y cocinar fácilmente.
En un tazón pequeño, combine la mantequilla derretida, el ajo picado, el pimentón, la sal y la pimienta negra. Distribuya generosamente esta mezcla sobre la carne de langosta.
Coloque las colas de langosta preparadas en una bandeja para hornear y hornee durante unos 12 a 15 minutos, o hasta que la carne de langosta esté opaca y bien cocida.
Prepara la Mantequilla Vaquera:
En una cacerola pequeña, derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue el ajo picado y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
Agregue la mostaza de Dijon, el jugo de limón, el pimentón, las hojuelas de pimiento rojo, el perejil picado y el cebollino picado. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Cocine por otros 2-3 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y la mantequilla esté completamente caliente.
Asistir:
Coloque las colas de langosta al horno en una fuente para servir.
Rocíe la mantequilla vaquera sobre las colas de langosta o sírvalas a un lado para mojar.
Adorne con rodajas de limón y perejil picado extra si lo desea.
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