Pollo con tomates cocidos y burrata
Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, en rodajas finas
4 dientes de ajo, picados
1 lata (14,5 oz) de tomates cortados en cubitos
1 litro de tomates cherry cortados por la mitad
1/4 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
Sal y pimienta para probar
8 onzas de queso burrata
Hojas de albahaca fresca para decorar.
Direcciones:
Precalienta el horno a 375°F (190°C).
Sazone las pechugas de pollo con sal y pimienta por ambos lados.
En una sartén grande resistente al horno, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue las pechugas de pollo y dore hasta que se doren, aproximadamente de 4 a 5 minutos por lado. Retire el pollo de la sartén y reserve.
En la misma sartén, agregue la cebolla y cocine hasta que se ablande, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Agrega el ajo y cocina por 1 minuto más hasta que esté fragante.
Agrega los tomates cortados en cubitos, los tomates cherry, el caldo de pollo, el orégano seco y la albahaca seca a la sartén. Revuelva para combinar y deje hervir.
Regresa las pechugas de pollo a la sartén y colócalas en la mezcla de tomate.
Transfiera la sartén al horno precalentado y hornee durante 20 a 25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa de tomate se haya espesado.
Retire la sartén del horno y deje que el plato se enfríe un poco. Coloca el queso burrata encima del pollo y los tomates, dejando que se ablande y se derrita un poco.
Adorne con hojas de albahaca fresca antes de servir.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 35 minutos | Duración total: 50 minutos
Kcal: 400 kcal | Porciones: 4 porciones
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