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Pollo con tomates cocidos y burrata

Pollo con tomates cocidos y burrata


Ingredientes:


4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla grande, en rodajas finas

4 dientes de ajo, picados

1 lata (14,5 oz) de tomates cortados en cubitos

1 litro de tomates cherry cortados por la mitad

1/4 taza de caldo de pollo

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de albahaca seca

Sal y pimienta para probar

8 onzas de queso burrata

Hojas de albahaca fresca para decorar.


Direcciones:


Precalienta el horno a 375°F (190°C).

Sazone las pechugas de pollo con sal y pimienta por ambos lados.

En una sartén grande resistente al horno, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue las pechugas de pollo y dore hasta que se doren, aproximadamente de 4 a 5 minutos por lado. Retire el pollo de la sartén y reserve.

En la misma sartén, agregue la cebolla y cocine hasta que se ablande, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Agrega el ajo y cocina por 1 minuto más hasta que esté fragante.

Agrega los tomates cortados en cubitos, los tomates cherry, el caldo de pollo, el orégano seco y la albahaca seca a la sartén. Revuelva para combinar y deje hervir.

Regresa las pechugas de pollo a la sartén y colócalas en la mezcla de tomate.

Transfiera la sartén al horno precalentado y hornee durante 20 a 25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa de tomate se haya espesado.

Retire la sartén del horno y deje que el plato se enfríe un poco. Coloca el queso burrata encima del pollo y los tomates, dejando que se ablande y se derrita un poco.

Adorne con hojas de albahaca fresca antes de servir.

Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 35 minutos | Duración total: 50 minutos

Kcal: 400 kcal | Porciones: 4 porciones

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