Langosta y camarones a la parrilla
Ingredientes:
2 colas de langosta
1 libra de camarones grandes, pelados y desvenados
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
4 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 cucharada de perejil fresco, picado
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
Rodajas de limón para servir
Direcciones:
Prepara las colas de langosta y los camarones:
Precalienta tu parrilla a fuego medio-alto.
Con unas tijeras de cocina, corte la capa superior de cada cola de langosta, deteniéndose en la base de la cola. Separa con cuidado el caparazón y levanta la carne de langosta, colocándola encima del caparazón.
Seque los camarones con toallas de papel y reserve.
Prepare la marinada de mantequilla de ajo:
En un tazón pequeño, combine la mantequilla derretida, el aceite de oliva, el
ajo picado, el jugo de limón, el perejil picado, el pimentón, la sal y la pimienta negra. Mezclar bien.
Marinar y asar:
Unte generosamente las colas de langosta y los camarones con la marinada de mantequilla de ajo.
Coloque las colas de langosta en la parrilla, con la carne hacia arriba. Ase durante 10 a 12 minutos, rociando ocasionalmente con mantequilla de ajo, hasta que la carne de langosta esté opaca y bien cocida.
Agregue los camarones a la parrilla durante los últimos 5 minutos de cocción, asándolos hasta que estén rosados y opacos, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
Asistir:
Retire las colas de langosta y los camarones de la parrilla y colóquelos en un plato para servir.
Rocíe con el resto de la marinada de mantequilla de ajo y decore con perejil picado adicional.
Sirva con rodajas de limón a un lado para exprimir sobre los mariscos.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 15 minutos | Tiempo Total: 30 minutos
Kcal: 450 kcal | Porciones: 4 porciones cada vez.
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