Torta Matera con Durazno y Vainilla
Ingredientes:2 huevos
100 g de azúcar
100 cc de aceite
100 cc de leche
1 cdita de esencia de vainilla
300 g de harina leudante
250 g de duraznos en almíbar (picados en cubos pequeños)
Almíbar de los duraznos para humedecer la superficie (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un molde mediano.
Bate los huevos con el azúcar hasta espumar.
Agrega el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
Incorpora la harina leudante tamizada y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la mitad de la masa en el molde, añade los duraznos distribuidos y cubre con el resto de la masa.
Hornea 35–40 minutos, hasta que esté dorada y al insertar un palillo salga limpio.
Al sacar del horno, puedes pincelar con un poco de almíbar para un brillo extra.
Consejo:También puedes usar peras o frutillas en almíbar como variante.
Espolvorear azúcar glas antes de servir para un toque elegante

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