Skip to main content

Pay de Elote con Queso Philadelphia

Pay de Elote con Queso Philadelphia

INGREDIENTS:
4 tazas de granos de elote frescos o congelados
1 lata (400 ml) de leche condensada
1 lata (400 ml) de leche evaporada
1 barra (190 gramos) de queso Philadelphia, a temperatura ambiente
1 pizca de sal
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar (opcional para ajustar dulzura)
Mantequilla para engrasar el molde

INSTRUCTIONS:
Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF) y engrasa un molde para pay con mantequilla.
Coloca en la licuadora los granos de elote, la leche condensada, la leche evaporada, el queso Philadelphia, los huevos y la pizca de sal. Licúa hasta lograr una mezcla cremosa y uniforme.
Si prefieres un pay más dulce, añade el azúcar y licúa unos segundos más para integrarla bien.
Vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y alisa la superficie con una espátula.
Hornea durante 50-60 minutos aproximadamente, hasta que el pay cuaje y la parte superior se vea dorada y firme al tacto. Puedes comprobar insertando un cuchillo; debe salir limpio.
Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar al menos 2 horas, así tomará mejor consistencia.
Sirve frío o a temperatura ambiente y disfruta de este delicioso pay de elote con queso Philadelphia. ¡Buen provecho!

Comments