Pay de Elote con Queso Philadelphia
INGREDIENTS:
4 tazas de granos de elote frescos o congelados
1 lata (400 ml) de leche condensada
1 lata (400 ml) de leche evaporada
1 barra (190 gramos) de queso Philadelphia, a temperatura ambiente
1 pizca de sal
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar (opcional para ajustar dulzura)
Mantequilla para engrasar el molde
4 tazas de granos de elote frescos o congelados
1 lata (400 ml) de leche condensada
1 lata (400 ml) de leche evaporada
1 barra (190 gramos) de queso Philadelphia, a temperatura ambiente
1 pizca de sal
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar (opcional para ajustar dulzura)
Mantequilla para engrasar el moldeINSTRUCTIONS:
1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF) y engrasa un molde para pay con mantequilla.
2. En una licuadora, coloca los granos de elote, la leche condensada, la leche evaporada, el queso Philadelphia, los huevos y la pizca de sal. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
3. Si deseas un pay más dulce, añade el azúcar y mezcla nuevamente unos segundos.
4. Vierte la mezcla en el molde engrasado y alisa la superficie con una espátula.
5. Hornea durante aproximadamente 50-60 minutos, o hasta que el pay cuaje y la superficie se vea dorada y firme al tacto. Puedes probar con un cuchillo insertado que salga limpio para asegurarte.
6. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar por al menos 2 horas para que tome mejor consistencia.
7. Sirve frío o a temperatura ambiente y disfruta de este exquisito pay de elote con queso Philadelphia. ¡Buen provecho!
1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF) y engrasa un molde para pay con mantequilla.
2. En una licuadora, coloca los granos de elote, la leche condensada, la leche evaporada, el queso Philadelphia, los huevos y la pizca de sal. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
3. Si deseas un pay más dulce, añade el azúcar y mezcla nuevamente unos segundos.
4. Vierte la mezcla en el molde engrasado y alisa la superficie con una espátula.
5. Hornea durante aproximadamente 50-60 minutos, o hasta que el pay cuaje y la superficie se vea dorada y firme al tacto. Puedes probar con un cuchillo insertado que salga limpio para asegurarte.
6. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar por al menos 2 horas para que tome mejor consistencia.
7. Sirve frío o a temperatura ambiente y disfruta de este exquisito pay de elote con queso Philadelphia. ¡Buen provecho!

Comments
Post a Comment