Skip to main content

Pan de avena en 5 minutos! Esta receta tiene 100 años, un panecillo para el estómago.

Pan de avena en 5 minutos! Esta receta tiene 100 años, un panecillo para el estómago.

Ingredientes pan:
* 160 g de avena (aprox. 1½ tazas)
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* Un poco de sal
* ⅓ taza de semillas de lino
* 2 huevos
* 1 taza de yogur líquido
* 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación pan:
1. Triturar la avena en licuadora hasta obtener una harina fina.
2. En un recipiente mezclar la avena molida, levadura, sal, semillas de lino, huevos, yogur y aceite.
3. Remover bien hasta que la mezcla quede uniforme.
4. Reposar la masa 10 minutos.
5. Engrasar un molde, espolvorear con semillas de lino y verter la masa.
6. Hornear en horno precalentado a 180 °C por 40–50 minutos hasta que se vea dorado.
7. Enfriar un poco antes de cortar.

Ingredientes salsa:
* 100 g de queso cottage o queso fresco suave
* 2 cucharadas de yogur griego
* 1 diente de ajo
* Cebolletas picadas
* Unas nueces
* Gotas de jugo de limón
* Sal y pimienta negra
* Jugo de 1 pepino exprimido

Preparación salsa:
1. Aplastar el queso con un tenedor y mezclarlo con el yogur.
2. Agregar ajo, cebolletas, nueces, jugo de limón y de pepino.
3. Condimentar con sal y pimienta.
4. Mezclar hasta que quede cremoso.
Resultado final:
El pan es suave por dentro, con corteza dorada y ligera. Acompañado de la salsa, resulta fresco y nutritivo. Toda la pieza suma unas 1410 calorías, rinde 8 porciones de 176 kcal cada una. Perfecto para desayunos, meriendas o cenas ligeras.

Comments