Pan de avena en 5 minutos! Esta receta tiene 100 años, un panecillo para el estómago.
Ingredientes pan:
* 160 g de avena (aprox. 1½ tazas)
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* Un poco de sal
* ⅓ taza de semillas de lino
* 2 huevos
* 1 taza de yogur líquido
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 160 g de avena (aprox. 1½ tazas)
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* Un poco de sal
* ⅓ taza de semillas de lino
* 2 huevos
* 1 taza de yogur líquido
* 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación pan:
1. Triturar la avena en licuadora hasta obtener una harina fina.
2. En un recipiente mezclar la avena molida, levadura, sal, semillas de lino, huevos, yogur y aceite.
3. Remover bien hasta que la mezcla quede uniforme.
4. Reposar la masa 10 minutos.
5. Engrasar un molde, espolvorear con semillas de lino y verter la masa.
6. Hornear en horno precalentado a 180 °C por 40–50 minutos hasta que se vea dorado.
7. Enfriar un poco antes de cortar.
1. Triturar la avena en licuadora hasta obtener una harina fina.
2. En un recipiente mezclar la avena molida, levadura, sal, semillas de lino, huevos, yogur y aceite.
3. Remover bien hasta que la mezcla quede uniforme.
4. Reposar la masa 10 minutos.
5. Engrasar un molde, espolvorear con semillas de lino y verter la masa.
6. Hornear en horno precalentado a 180 °C por 40–50 minutos hasta que se vea dorado.
7. Enfriar un poco antes de cortar.
Ingredientes salsa:
* 100 g de queso cottage o queso fresco suave
* 2 cucharadas de yogur griego
* 1 diente de ajo
* Cebolletas picadas
* Unas nueces
* Gotas de jugo de limón
* Sal y pimienta negra
* Jugo de 1 pepino exprimido
* 100 g de queso cottage o queso fresco suave
* 2 cucharadas de yogur griego
* 1 diente de ajo
* Cebolletas picadas
* Unas nueces
* Gotas de jugo de limón
* Sal y pimienta negra
* Jugo de 1 pepino exprimido
Preparación salsa:
1. Aplastar el queso con un tenedor y mezclarlo con el yogur.
2. Agregar ajo, cebolletas, nueces, jugo de limón y de pepino.
3. Condimentar con sal y pimienta.
4. Mezclar hasta que quede cremoso.
Resultado final:
El pan es suave por dentro, con corteza dorada y ligera. Acompañado de la salsa, resulta fresco y nutritivo. Toda la pieza suma unas 1410 calorías, rinde 8 porciones de 176 kcal cada una. Perfecto para desayunos, meriendas o cenas ligeras.
1. Aplastar el queso con un tenedor y mezclarlo con el yogur.
2. Agregar ajo, cebolletas, nueces, jugo de limón y de pepino.
3. Condimentar con sal y pimienta.
4. Mezclar hasta que quede cremoso.
Resultado final:
El pan es suave por dentro, con corteza dorada y ligera. Acompañado de la salsa, resulta fresco y nutritivo. Toda la pieza suma unas 1410 calorías, rinde 8 porciones de 176 kcal cada una. Perfecto para desayunos, meriendas o cenas ligeras.

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