Galletitas Bastón de Navidad
Súper festivas, suaves y con sabor a menta---
Ingredientes2 y 1/2 tazas (315 g) de harina común
1 taza (225 g) de manteca a temperatura ambiente
1 taza (200 g) de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de menta (peppermint)
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Colorante rojo
Azúcar común o azúcar brillante para espolvorear (opcional)
---
Preparación1. Batir la manteca y el azúcar
Mezclá hasta que quede cremoso.
2. Agregar el huevo, la vainilla y la menta
Batí hasta integrar.
3. Sumar la harina y la sal
Mezclá solo hasta formar una masa suave.
4. Dividir la masa en dos partes
A una mitad agregarle colorante rojo.
La otra dejarla blanca.
5. Armar los bastones
Tomá un pedacito de masa roja y uno blanco.
Hacé dos tiritas y torcélas entre sí.
Doblar la punta para dar forma de bastón.
6. Colocar en una bandeja con papel manteca.
7. Hornear a 175°C durante 8–10 minutos
Deben quedar firmes pero sin dorar demasiado.
8. (Opcional) Espolvorear con azúcar mientras están tibias.

Comments
Post a Comment