Flanecitos de Elote con Queso Crema (Mini)
Ingredientes
3 elotes
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1/2 lata de leche condensada
1/2 bloque de queso crema
3 elotes
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1/2 lata de leche condensada
1/2 bloque de queso crema
Instrucciones
Desgrana los elotes y licúa los granos junto con la mantequilla, la leche condensada, el queso crema, la vainilla y los huevos hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Engrasa ligeramente moldes pequeños para flan o capacillos resistentes al horno y vierte la mezcla en cada molde.
Precalienta el horno a 180 °C y prepara un baño maría colocando los moldes dentro de una bandeja con agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes.
Hornea durante 25–30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 2 horas antes de desmoldar.
Consejos para servir y conservar
Disfruta los flanecitos bien fríos, solos o con un toque de crema batida.
Se conservan en refrigeración hasta 3–4 días.
Tiempos y porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25–30 minutos
Porciones: 6–8 mini flanes, dependiendo del tamaño del molde
Desgrana los elotes y licúa los granos junto con la mantequilla, la leche condensada, el queso crema, la vainilla y los huevos hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Engrasa ligeramente moldes pequeños para flan o capacillos resistentes al horno y vierte la mezcla en cada molde.
Precalienta el horno a 180 °C y prepara un baño maría colocando los moldes dentro de una bandeja con agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes.
Hornea durante 25–30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 2 horas antes de desmoldar.
Consejos para servir y conservar
Disfruta los flanecitos bien fríos, solos o con un toque de crema batida.
Se conservan en refrigeración hasta 3–4 días.
Tiempos y porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25–30 minutos
Porciones: 6–8 mini flanes, dependiendo del tamaño del molde

Comments
Post a Comment