Skip to main content

CON 1 KG DE HARINA MÁS DE 60 BIZCOCHITOS DE GRASA

CON 1 KG DE HARINA MÁS DE 60 BIZCOCHITOS DE GRASA

Ingredientes
1 kg de harina 0000
200 g de grasa vacuna derretida (o manteca si no tenés)
1 cda de sal
1 cda de azúcar (opcional si los querés más suaves)
2 cdas de polvo de hornear
400–450 ml de agua tibia (aprox.)
Opcional: azúcar extra para espolvorear si los querés azucarados

Preparación
1) Armar la masa
En un bol grande colocar la harina, la sal, el azúcar (si usás) y el polvo de hornear.
Agregar la grasa derretida tibia y mezclar con la mano o cuchara hasta arenar.
Incorporar el agua tibia de a poco hasta formar una masa suave y maleable.
Amasar apenas hasta unir (no amasar demasiado para que no queden duros).
2) Reposo clave
Dejar descansar 20 a 30 minutos tapada para que la masa se relaje y quede más tierna.
3) Estirar y cortar
Estirar la masa a 1 cm de espesor.
Cortar círculos con un cortante o vaso.
Pinchar cada bizcochito con un tenedor (para que cocinen parejo).
4) Cocinar
Opción al horno:
Horno 200 °C
12 a 15 minutos o hasta que estén apenas dorados.
Opción fritos (más clásicos):
Freír en grasa o aceite medio (no muy caliente) para que se inflen y doren parejo.
Escurrir sobre papel.
VARIANTES
Salados: agregar más sal (1½ cda).
Azucarados: espolvorear azúcar apenas salen del horno o pasarlos por almíbar liviano.
Mitad y mitad: una bandeja salada y otra con azúcar por encima.

Comments