Skip to main content

Brochetas de camarones a la parrilla con salsa de mantequilla de ajo

Brochetas de camarones a la parrilla con salsa de mantequilla de ajo

Ingredientes:
Para las brochetas de camarón:
1 libra de camarón grande, pelado y desveinado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimiento negro
8 brochetas de madera (mojadas en agua durante 30 minutos)
Para la salsa de mantequilla de ajo:
4 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo, picados
1/4 de taza de perejil fresco picado
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Prepara los camarones: enhebra los camarones sobre las brochetas, dejando un poco de espacio entre cada camarón.
Sazonar los camarones: En un tazón, combinar aceite de oliva, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta. Lanza las brochetas de camarón con la mezcla de sazonador para cubrir uniformemente.
Parrilla los camarones: precaliente la parrilla a calor medio-alto.
Parrilla las brochetas de camarón durante 2-3 minutos por lado, o hasta que se cocine y ligeramente carbonizado.
Haz la salsa de mantequilla de ajo: en una pequeña cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade ajo y cocina durante 1 minuto, hasta que se fragante. Revuelve jugo de limón, perejil, sal y pimienta.
Sirve: Sirve las brochetas de camarón a la parrilla inmediatamente con la salsa de mantequilla de ajo.

Comments