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Bizcocho de Frutas Navideño

Bizcocho de Frutas Navideño


Ingredientes:
- 200 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 80 ml de leche
- 10 g de levadura química (polvo de hornear)
- 200 g de frutas deshidratadas picadas (pasas, orejones, frutas confitadas)
- 50 g de frutos secos picados (nueces, almendras, avellanas)
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de sal
- 2 o 3 cucharadas de licor (ron o brandy, opcional) para hidratar las frutas

Instrucciones:
1. Si utilizas licor, coloca las frutas deshidratadas en un bol, riégalas con el licor y deja reposar al menos 30 minutos para que se hidraten. Si no usas licor, puedes hidratarlas en un poco de zumo de naranja.
2. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa y enharina un molde tipo cake o redondo.
3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa.
4. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada incorporación.
5. Incorpora la leche y la ralladura de naranja y mezcla.
6. Tamiza la harina con la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y agrégala poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
7. Escurre ligeramente las frutas, mézclalas con los frutos secos y pásalos por una cucharada de harina para que no se hundan.
8. Incorpora las frutas y los frutos secos a la masa, mezclando de forma suave y uniforme.
9. Vierte la masa en el molde y alisa la superficie.
10. Hornea durante 40 a 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Si se dora demasiado, cubre con papel de aluminio.
11. Deja templar antes de desmoldar y enfría por completo sobre una rejilla. Puedes espolvorear con azúcar glas antes de servir.

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