Skip to main content

Scons de Naranja

Scons de Naranja


Ingredientes:
• 60 gr Manteca
• 60 gr Azúcar
• 250 gr Harina Leudante
• 2 cditas. Polvo de Hornear
• 1 Huevo
• Ralladura 1 Naranja
• 50 ml Jugo Naranja

Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bowl, mezclar la Manteca fría cortada en cubitos y el Azúcar con un tenedor, pisando hasta que queden como migas.
Añadir la Harina tamizada y el Polvo de Hornear y mezclar.
Batir apenas el Huevo, la Ralladura y el Jugo de Naranja e incorporar a lo anterior, uniendo sin amasar, hasta integrar todo (hay que evitar en la medida de lo posible darle calor a la Masa, por lo que se puede usar una cuchara de madera para unir los ingredientes).
Enharinar la mesada y el palo de amasar y estirar la masa hasta que quede de unos 2 cm de espesor, doblar por la mitad y volver a estirar hasta que quede nuevamente de 2 cm de grosor.
Cortar Scons, colocarlos en una fuente para horno enmantecada.
Hornear entre 15-20 minutos, hasta que estén apenas dorados.

Comments