Receta rápida de Musakhan: felicidad de pollo palestino
Ingredientes1 pollo entero (aprox. 1,4–1,8 kg), cortado en trozos
4 papas grandes, cortadas en gajos
2 cebollas grandes, en rodajas finas
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de sumac
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de allspice molido
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
2 piezas grandes de pan de taboon o pita
1/4 taza de piñones (opcional)
Instrucciones
Precalentar el horno a 200°C (400°F).
Mezclar el pollo con 2 cucharadas de aceite de oliva, sumac, comino, allspice, canela, pimienta y sal.
En un tazón aparte, mezclar las papas con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
Extender el pan en una bandeja grande para hornear.
Colocar las cebollas sobre el pan, luego acomodar los trozos de pollo encima.
Colocar los gajos de papa alrededor del pollo.
Rociar con el aceite de oliva restante.
Hornear de 45 a 50 minutos hasta que el pollo esté cocido.
Espolvorear con piñones antes de servir.
Notas
El sumac es esencial para un sabor auténtico.
El pollo puede marinarse 2 horas para un sabor más profundo.
Si se usa pita comprada, tostarla ligeramente primero.
Precalentar el horno a 200°C (400°F).
Mezclar el pollo con 2 cucharadas de aceite de oliva, sumac, comino, allspice, canela, pimienta y sal.
En un tazón aparte, mezclar las papas con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
Extender el pan en una bandeja grande para hornear.
Colocar las cebollas sobre el pan, luego acomodar los trozos de pollo encima.
Colocar los gajos de papa alrededor del pollo.
Rociar con el aceite de oliva restante.
Hornear de 45 a 50 minutos hasta que el pollo esté cocido.
Espolvorear con piñones antes de servir.
Notas
El sumac es esencial para un sabor auténtico.
El pollo puede marinarse 2 horas para un sabor más profundo.
Si se usa pita comprada, tostarla ligeramente primero.

Comments
Post a Comment