Skip to main content

PASTEL CASERO DE NUECES

PASTEL CASERO DE NUECES

Ingredientes:
6 huevos grandes
300 g de azúcar
380 g de mantequilla derretida
30 ml (2 cdas) de aceite
2 cdas de esencia de vainilla
200 ml de leche
600 g de harina de trigo común (todo uso)
20 g de polvo de hornear
200 g de nueces pecanas picadas (para el relleno)
150 g de nueces enteras (para decorar)

Preparación:
En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y el azúcar se disuelva por completo.
Incorpora la mantequilla derretida y el aceite. Bate durante 1 minuto más.
Añade la esencia de vainilla y la leche. Mezcla suavemente hasta integrar.
Tamiza la harina junto con el polvo de hornear.
Agrega la mezcla seca en 2 partes, mezclando con movimientos envolventes hasta integrar (sin sobrebatir).
Incorpora las nueces picadas en la masa y mezcla ligeramente con espátula.
Distribuye la mezcla en 2 moldes de 22 cm previamente engrasados y enharinados o forrados con papel manteca.
Decora la superficie con las nueces enteras.
Hornea en horno precalentado a 180 °C durante 35 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Deja enfriar los pasteles en el molde por 10 minutos, luego desmóldalos sobre una rejilla.
Servir:
Disfruta este pastel tibio o frío, acompañado con un chocolate caliente o café recién hecho

Comments