"¡Panettone navideño fácil y delicioso! Perfecto para compartir en familia
3 huevos

1 taza de leche tibia

1/2 taza de aceite vegetal

1/2 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

3 tazas de harina de trigo

1 sobre de levadura seca (aproximadamente 7 g)

1/2 cucharadita de sal

1 taza de frutas confitadas


1/2 taza de nueces o almendras troceadas (opcional)

Instrucciones:
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y engrasa un molde para panettone o usa uno de papel.
En la licuadora, agrega los huevos, la leche tibia, el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura y la sal. Haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de la licuadora.
Revuelve todo con una espátula hasta que se integren los ingredientes. Agrega las frutas confitadas y las nueces, y mezcla suavemente.
Vierte la mezcla en el molde preparado y deja reposar durante 30 minutos para que suba un poco.
Hornea durante 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta de tu panettone.
Consejos para servir y conservar:
Sirve el panettone en rebanadas, acompañado de un buen café o chocolate caliente.
Guárdalo en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por una semana. También puedes congelarlo y sacarlo cuando quieras disfrutarlo.
Tiempos y porciones:
Preparación: 15 minutos
Horneado: 40-45 minutos
Porciones: 8-10 rebanadas"

Comments
Post a Comment