Lomo de Cerdo Relleno de Carne y Frutos Secos
Ingredientes:
1,5 kg de lomo de cerdo abierto para rellenar
200 g de carne picada de ternera
40 g de piñones
40 g de uvas pasas
40 g de nueces peladas
60 g de ciruelas pasas deshuesadas
2 cebollas
2 zanahorias
300 ml de caldo de pollo
200 ml de vino de Jerez Pedro Ximénez
1 cda de harina de maíz (maicena)
4 hojas de laurel
Zumo de 1 naranja
6 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gustoPara acompañar:
200 g de zanahorias baby
10 kumquats
1 granada
Preparación:
Prepara el relleno: sofríe la cebolla 15 minutos en 3 cdas de aceite. Añade la zanahoria, sal y pimienta, y cocina 15 min más. Incorpora la carne picada y sofríe 5-6 min.
Arma el lomo: corta las ciruelas y las nueces. Extiende el lomo, salpimiéntalo y coloca encima la mezcla de carne y frutos secos. Enrolla y átalo con hilo de cocina.
Hornea: coloca el lomo en una fuente, úntalo con aceite y vierte el caldo, el vino y el zumo de naranja. Añade el laurel y hornea 1 hora y 10 min a 200 °C, regando con sus jugos.
Agrega la guarnición: faltando 20 minutos, añade los kumquats partidos y las zanahorias baby.
Espesa la salsa: retira el lomo y la guarnición. Lleva el jugo de cocción a una olla, añade la maicena disuelta en un poco de agua y cocina hasta que espese.
Sirve: corta el lomo en rodajas y acompaña con su salsa, las zanahorias y granos de granada
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