Gambas y Garbanzos al Ajillo con Pimentón
Raciones: 2 personas
Ingredientes:
200 g de gambas peladas
1 lata (400 g) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo, picados finamente
½ cucharadita de pimentón dulce o picante (según tu gusto)
Sal y pimienta negra al gusto
Perejil fresco picado al gusto
Zumo de medio limón (opcional)
200 g de gambas peladas
1 lata (400 g) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo, picados finamente
½ cucharadita de pimentón dulce o picante (según tu gusto)
Sal y pimienta negra al gusto
Perejil fresco picado al gusto
Zumo de medio limón (opcional)
Preparación:
Calentar el aceite:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Sofreír el ajo y el pimentón:
Añade el ajo picado y el pimentón. Sofríe 30–60 segundos, removiendo constantemente, hasta que se desprenda el aroma.
Agregar los garbanzos:
Incorpora los garbanzos y saltéalos 3–4 minutos hasta que estén calientes y ligeramente dorados. Salpimienta al gusto.
Cocinar las gambas:
Añade las gambas a la sartén y cocina 2–3 minutos, hasta que se tornen rosadas y estén tiernas.
Finalizar:
Retira del fuego, añade perejil fresco picado y un chorrito de limón si deseas. Mezcla bien.
Servir:
Sirve caliente como plato principal ligero o como tapa acompañada de pan crujiente.
Consejos del chef:
Para un sabor más intenso, puedes añadir un poco de comino o pimentón ahumado.
Esta receta se puede preparar en 15 minutos si usas garbanzos ya cocidos y gambas medianas.
Acompaña con arroz blanco, quinoa o ensalada fresca para una comida completa.
Calentar el aceite:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Sofreír el ajo y el pimentón:
Añade el ajo picado y el pimentón. Sofríe 30–60 segundos, removiendo constantemente, hasta que se desprenda el aroma.
Agregar los garbanzos:
Incorpora los garbanzos y saltéalos 3–4 minutos hasta que estén calientes y ligeramente dorados. Salpimienta al gusto.
Cocinar las gambas:
Añade las gambas a la sartén y cocina 2–3 minutos, hasta que se tornen rosadas y estén tiernas.
Finalizar:
Retira del fuego, añade perejil fresco picado y un chorrito de limón si deseas. Mezcla bien.
Servir:
Sirve caliente como plato principal ligero o como tapa acompañada de pan crujiente.
Consejos del chef:
Para un sabor más intenso, puedes añadir un poco de comino o pimentón ahumado.
Esta receta se puede preparar en 15 minutos si usas garbanzos ya cocidos y gambas medianas.
Acompaña con arroz blanco, quinoa o ensalada fresca para una comida completa.

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