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Budín integral de nueces y canela

Budín integral de nueces y canela

Ingredientes:
Para los húmedos:
3 huevos
100 g de azúcar mascabo o el endulzante que prefieras, ajustá la cantidad a gusto (1/2 taza)
80 ml de aceite neutro: girasol, maíz o girasol alto oleico (1/3 taza)
100 a 130 ml de leche o bebida vegetal (1/2 taza)
1 cdita de esencia de vainilla
Para los secos:
200 g de harina integral (2 tazas)
2 cditas. de polvo de hornear
1 cucharada sopera de canela en polvo
1/2 cdita de sal
80 g de nueces picadas (¡3/4 taza + un puñado extra para el topping.

Preparación:
1. En un bol, batir ligeramente los huevos con el azúcar mascabo.
2. Agregar el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Integrar bien.
3. En otro recipiente, mezclar todos los secos: las harinas, la canela, la sal y el polvo de hornear.
4. Incorporar los secos a la mezcla de húmedos, batiendo lo mínimo e indispensable. ¡No sobre batas!
5. Por último, sumar las 3/4 taza de nueces picadas con movimientos envolventes.
6. Volcar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada (o con papel manteca).
7. Decorar por arriba con el puñado extra de nueces partidas.
8. Llevar a horno precalentado a 180°C por unos
40-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
9. Dejar enfriar, desmoldar y a disfrutar!

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