Tiras de bacalao con mantequilla de ajo y salsa de cilantro y lima:
Ingredientes
Para el bacalao:
• 500 g de filetes de bacalao fresco, cortados en tiras
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo, picados
• Sal y pimienta al gusto
• ½ cucharadita de paprika
• ½ cucharadita de copos de chile (opcional)
• 1 cucharada de jugo de limón
Para la salsa de cilantro y lima:
• ½ taza de yogur griego o crema agria
• 1 cucharada de mayonesa
• 1 diente de ajo pequeño, picado
• 1 cucharada de jugo de lima (más ralladura de ½ lima)
• 2 cucharadas de cilantro fresco picado
• Sal y pimienta al gusto
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InstruccionesPreparar la salsa:
En un tazón, mezclar yogur griego, mayonesa, ajo picado, jugo de lima, ralladura, cilantro, sal y pimienta.
Enfriar en la nevera mientras cocinas el pescado.
Cocinar el bacalao:
• Secar el bacalao con papel de cocina y sazonar con sal, pimienta, paprika y copos de chile.
• En una sartén, calentar el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio.
• Añadir el ajo picado y saltear 30 segundos hasta que desprenda aroma.
• Añadir las tiras de bacalao y cocinarlas 2–3 minutos por lado, hasta que estén doradas y desmenuzables.
• Exprimir jugo de limón fresco sobre ellas antes de retirar del fuego.
Servir:
Colocar las tiras crujientes y mantequillosas de bacalao en un plato y regar (o servir a un lado) con la salsa de cilantro y lima.

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