Skip to main content

Receta de Pan de Elote Casero (con elote congelado)

Receta de Pan de Elote Casero (con elote congelado)


Ingredientes
elote congelado desgranado 300 g
3 huevos
1 lata de leche condensada
1/2 taza de leche entera
1/2 taza de mantequilla derretida
harina de trigo 125 g
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
Pizca de sal
(Opcional) 1/4 taza de azúcar extra si lo prefieres más dulce

Preparación
Descongela el elote
Déjalo a temperatura ambiente o caliéntalo unos segundos en el microondas. Escúrrelo bien para quitar el exceso de agua.
Licúa los ingredientes húmedos
En la licuadora, pon: elote, huevos, leche condensada, leche, mantequilla derretida y vainilla.
Licúa hasta obtener una mezcla suave (si prefieres textura rústica, deja algunos trocitos de elote sin licuar).
Incorpora los ingredientes secos
En un bowl aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y sal.
Agrega poco a poco la mezcla licuada y revuelve hasta integrar (sin batir de más).
Engrasa un molde (de unos 22–24 cm o tipo panqué).
También puedes usar capacillos si prefieres hacer panecitos individuales.
Hornea
Hornea a 180 °C (350 °F) durante 45–55 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Si usas molde pequeño o cupcakes, revisa a los 30–35 min.
Enfriar y servir
Deja enfriar antes de desmoldar

Comments