Puré de Papas Cremoso con Pollo a las Hierbas y Ajo y Salteado de Verduras
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Porciones: 4
Calorías: ~520 por porción
Ingredientes
Para el Pollo a las Hierbas y Ajo
2 pechugas de pollo grandes, partidas horizontalmente
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (para decorar)
Para el Salteado de Verduras
1 pimiento rojo, en rodajas
1 pimiento amarillo, en rodajas
200g de champiñones, en rodajas
1 cebolla pequeña, picada
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Opcional: un chorrito de caldo de verduras o pollo para dar humedad
Para el Puré de Papas Cremoso
700g de papas, peladas y picadas
3 cucharadas de mantequilla
⅓ taza de leche (o crema para un puré más rico)
Sal al gusto
Opcional: una pizca de nuez moscada
Instrucciones
Preparar las papas: Hervir las papas en agua con sal durante 15–18 minutos hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Escurrir, hacer puré con la mantequilla y la leche hasta que quede cremoso. Sazonar con sal (y nuez moscada si se usa).
Cocinar el pollo: Sazonar el pollo con ajo en polvo, tomillo, orégano, sal y pimienta. Calentar el aceite de oliva en una sartén y cocinar el pollo durante 4–5 minutos por lado hasta que esté dorado y bien cocido (temperatura interna 75°C / 165°F). Retirar y dejar reposar.
Saltear las verduras: En la misma sartén, agregar un poco más de aceite si es necesario. Sofreír las cebollas durante 2 minutos, luego agregar los pimientos y los champiñones. Cocinar durante 5–7 minutos hasta que se ablanden. Agregar un chorrito de caldo si la sartén se seca demasiado.
Armar el plato: Servir el puré de papas en un tazón o plato, cubrir con las verduras salteadas, luego agregar el pollo en rodajas encima. Decorar con perejil fresco y servir caliente.
Notas y Variaciones
Agregar ajo al puré o asarlo para obtener un sabor más rico.
Cambiar el puré de papas por arroz o pasta si lo prefiere.
Para un puré más cremoso, use una batidora de mano o agregue una cucharada de crema agria.
Comments
Post a Comment