Patatas revolconas 馃馃
Hoy os traigo otra recetaza tradicional, esta vez t铆pica de la zona de Castilla y Le贸n. Las patatas revolconas, machaconas o mene谩s son, sin lugar a dudas, una forma brutal de comer patatas… ¡espero que os gusten!馃摑 INGREDIENTES (2 personas):
▪️3 patatas medianas
▪️300g de panceta curada (para torreznos)
▪️4 dientes de ajo
▪️1 cucharada sopera de piment贸n dulce (o picante)
▪️2 hojas de laurel
▪️Sal y pimienta al gusto
馃懆馃徎馃嵆 PASO A PASO:
1️⃣ Empezamos pelando las patatas, cortamos en trozos regulares y hervimos en abundante agua salada, con unas hojitas de laurel y un par de dientes de ajo. Una vez est茅n al punto, sacamos del agua y reservamos. Guardamos tambi茅n un poco del agua de cocci贸n.
2️⃣ Cortamos la panceta curada en trozos de 2-3 cm de grosor. Colocamos en una sart茅n con un chorrito de aceite de oliva y calentamos a fuego suave para que la panceta suelte su grasa. Cocinamos a fuego medio-bajo unos 5 minutos y luego subimos al m谩ximo. Tapamos la sart茅n (porque salta bastante) y doramos bien por todas sus caras. Retiramos a papel absorbente.
3️⃣ Retiramos un poco de la grasa de los torreznos y doramos 3-4 dientes de ajo laminados. Retiramos del fuego, dejamos templar y a帽adimos el piment贸n, dando vueltas para que se integre con el aceite.
4️⃣ Machacamos las patatas, pero sin llegar a hacerlas pur茅. A帽adimos el aceite con los ajos y el piment贸n. Incorporamos bien, a帽adiendo un poco del agua de cocci贸n de las patatas para aligerar la textura. Servimos con los torreznos y… ¡a disfrutar!

Comments
Post a Comment