PASTEL IMPOSIBLE (CHOCOFLÁN)
Ingredientes
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
Para el pastel de chocolate:
1 caja de mezcla para pastel de chocolate (puede ser tipo “Devil’s Food”)
Ingredientes indicados en la caja (huevos, aceite y agua)
Para el flan:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
(Opcional) 90 g de queso crema para un flan más cremoso
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
Para el pastel de chocolate:
1 caja de mezcla para pastel de chocolate (puede ser tipo “Devil’s Food”)
Ingredientes indicados en la caja (huevos, aceite y agua)
Para el flan:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
(Opcional) 90 g de queso crema para un flan más cremoso
Preparación
Prepara el caramelo:
1. En una sartén, coloca el azúcar y el agua.
2. Cocina a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un color dorado ámbar.
3. Vierte el caramelo en el fondo de un molde para pastel y distribúyelo bien. Deja enfriar.
Prepara el pastel de chocolate:
1. Sigue las instrucciones del paquete de pastel.
2. Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde (aproximadamente hasta la mitad del molde).
Prepara el flan:
1. Licúa la leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla (y queso crema si usas).
2. Vierte la mezcla suavemente sobre el pastel de chocolate.
Aunque parece que se mezclará, durante la cocción el flan se separará del pastel.
Horneado:
1. Cubre el molde con papel aluminio.
2. Coloca el molde dentro de una bandeja más grande con agua caliente (baño María).
3. Hornea a 180 °C (350 °F) durante 60–75 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
4. Deja enfriar completamente (unas 2 horas) y luego refrigera por al menos 4 horas o toda la noche.
Desmoldar:
1. Pasa un cuchillo por las orillas del molde.
2. Coloca un plato grande encima y voltea con cuidado.
3. El flan quedará arriba y el pastel de chocolate abajo, con el caramelo cubriendo todo.
Prepara el caramelo:
1. En una sartén, coloca el azúcar y el agua.
2. Cocina a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un color dorado ámbar.
3. Vierte el caramelo en el fondo de un molde para pastel y distribúyelo bien. Deja enfriar.
Prepara el pastel de chocolate:
1. Sigue las instrucciones del paquete de pastel.
2. Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde (aproximadamente hasta la mitad del molde).
Prepara el flan:
1. Licúa la leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla (y queso crema si usas).
2. Vierte la mezcla suavemente sobre el pastel de chocolate.
Aunque parece que se mezclará, durante la cocción el flan se separará del pastel.Horneado:
1. Cubre el molde con papel aluminio.
2. Coloca el molde dentro de una bandeja más grande con agua caliente (baño María).
3. Hornea a 180 °C (350 °F) durante 60–75 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
4. Deja enfriar completamente (unas 2 horas) y luego refrigera por al menos 4 horas o toda la noche.
Desmoldar:
1. Pasa un cuchillo por las orillas del molde.
2. Coloca un plato grande encima y voltea con cuidado.
3. El flan quedará arriba y el pastel de chocolate abajo, con el caramelo cubriendo todo.

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