Pastel de Zanahoria y Coco con Proteína
Rinde: 8 porciones
Tiempo total: 40 minutos aprox.
Ingredientes2 tazas (200 g) de zanahoria rallada
1 taza (80 g) de coco rallado sin azúcar
1 taza (100 g) de harina de almendra
½ taza (50 g) de proteína en polvo (sabor vainilla o sin sabor)
½ taza (120 ml) de miel o jarabe de maple
¼ de taza (60 ml) de aceite de coco derretido
4 huevos grandes
1 cucharadita (4 g) de polvo para hornear
1 cucharadita (3 g) de canela molida
½ cucharadita (1 g) de nuez moscada molida
¼ de cucharadita (1 g) de sal
1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
Información nutricional (aprox. por rebanada)Calorías: 180 kcal
Proteína: 8 g
Grasa: 9 g
Carbohidratos netos: 20 g
Endulzado naturalmente
PreparaciónPaso 1: Precalienta el horno
Precalienta tu horno a 175 °C y engrasa un molde redondo de 23 cm (9 pulgadas) con aceite de coco o papel encerado.
Paso 2: Mezcla los ingredientes húmedos
En un tazón grande, bate los huevos con el aceite de coco derretido, la miel (o jarabe de maple) y la vainilla. Mezcla hasta que todo esté bien integrado.
Paso 3: Prepara los ingredientes secos
En otro tazón, combina la harina de almendra, la proteína en polvo, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y la sal.
Paso 4: Integra todo
Agrega poco a poco los ingredientes secos a la mezcla húmeda.
Después, incorpora la zanahoria rallada y el coco rallado. Mezcla con movimientos envolventes hasta que quede uniforme.
Paso 5: Hornea
Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Paso 6: Deja enfriar y disfruta
Permite que el pastel se enfríe antes de desmoldar. ¡Queda delicioso solo o acompañado de un poco de yogurt griego o crema de coco!



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