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Pan de Frutas Súper Esponjoso y Delicioso – Rico, Mantecoso y con el Toque Justo de Especias

Pan de Frutas Súper Esponjoso y Delicioso – Rico, Mantecoso y con el Toque Justo de Especias

Este clásico pan de frutas es suave, aromático y está lleno de frutas secas jugosas remojadas en jugo de naranja (¡o en ron, para darle un sabor extra!). Perfecto para las fiestas, la hora del té o para regalar — es un placer húmedo y esponjoso que mejora aún más al día siguiente.

Ingredientes:
2 tazas (250 g) de harina de trigo todo uso
1 taza (200 g) de azúcar moreno
1 taza (240 g) de mantequilla sin sal o margarina, a temperatura ambiente
4 huevos grandes
1½ tazas (250 g) de frutas secas mixtas (pasas, grosellas, dátiles picados, cerezas, etc.)
¼ taza (60 ml) de jugo de naranja o ron
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de especias mixtas o canela
½ cucharadita de nuez moscada

Instrucciones:
Precalienta el horno a 175°C (350°F) y forra un molde para pan con papel pergamino.
Remoja las frutas secas en jugo de naranja o ron durante 15–30 minutos.
En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar moreno hasta que la mezcla esté cremosa y esponjosa. Agrega los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
Tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y las especias. Incorpora poco a poco a la mezcla anterior.
Añade las frutas remojadas (junto con el líquido restante) y mezcla suavemente.
Vierte la masa en el molde y hornea durante 50–60 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Deja enfriar completamente antes de cortar — ¡se vuelve aún más húmedo y sabroso al reposar!

Consejo: Envuélvelo bien y déjalo reposar toda la noche para obtener la mejor textura y sabor.

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