Skip to main content

Galletas de Garbanzo con Queso y Ajo

Galletas de Garbanzo con Queso y Ajo

Ingredientes:
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano seco
1 huevo
1 ½ tazas de garbanzos cocidos y escurridos
½ taza de queso rallado (puede ser parmesano o cheddar)
2 dientes de ajo picados finamente
¼ taza de harina de avena o harina integral
½ cucharadita de pimienta negra
¼ cucharadita de pimentón dulce o ahumado
1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones:
Preparar la mezcla: En un procesador de alimentos, agrega los garbanzos cocidos, el queso rallado, el ajo, el huevo, la harina, la sal, la pimienta, el orégano y el pimentón. Procesa hasta obtener una masa homogénea y moldeable. Si la mezcla está demasiado seca, añade una cucharada de agua.
Formar las galletas: Precalienta el horno a 180°C (350°F). Con las manos ligeramente húmedas, toma porciones de la masa y forma pequeñas bolitas. Luego, aplánalas para darles forma de galleta.
Hornear: Coloca las galletas en una bandeja para hornear previamente engrasada o cubierta con papel pergamino. Pincela ligeramente cada galleta con aceite de oliva para que queden más doradas. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
Servir: Deja enfriar unos minutos antes de servir. Puedes acompañarlas con una salsa de yogur o disfrutarlas solas.
¡Disfruta de estas deliciosas galletas de garbanzo con queso y ajo!

Comments