BIZCOCHO GENOVÉS
Ingredientes:
6 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina de trigo (tamizada)
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Un pizco de sal
6 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina de trigo (tamizada)
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Un pizco de sal
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C (350°F). Engrasar un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y forrarlo con papel de hornear.
2. Coloca los huevos y el azúcar en un recipiente grande y bate a alta velocidad durante unos 10 minutos, hasta que la mezcla esté espesa, cremosa y haya duplicado su volumen. Es importante que esta mezcla quede bien aireada para que el bizcocho tenga la textura esponjosa característica.
3. Tamiza la harina sobre la mezcla de huevos y azúcar en varias tandas. Incorpórala con movimientos suaves y envolventes con una espátula o varillas, para no perder el aire que hemos logrado.
4. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. No abras el horno en los primeros 15 minutos para evitar que el bizcocho se baje.
5. Una vez que el bizcocho esté listo, retíralo del horno y déjalo enfriar en el molde durante unos minutos. Después, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
6. Puedes disfrutarlo tal cual o usarlo como base para otros postres, como en capas con crema, frutas o chocolate.
1. Precalentar el horno a 180°C (350°F). Engrasar un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y forrarlo con papel de hornear.
2. Coloca los huevos y el azúcar en un recipiente grande y bate a alta velocidad durante unos 10 minutos, hasta que la mezcla esté espesa, cremosa y haya duplicado su volumen. Es importante que esta mezcla quede bien aireada para que el bizcocho tenga la textura esponjosa característica.
3. Tamiza la harina sobre la mezcla de huevos y azúcar en varias tandas. Incorpórala con movimientos suaves y envolventes con una espátula o varillas, para no perder el aire que hemos logrado.
4. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. No abras el horno en los primeros 15 minutos para evitar que el bizcocho se baje.
5. Una vez que el bizcocho esté listo, retíralo del horno y déjalo enfriar en el molde durante unos minutos. Después, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
6. Puedes disfrutarlo tal cual o usarlo como base para otros postres, como en capas con crema, frutas o chocolate.
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