Tarta de Manzana y Crema Pastelera con Toque de Canela
Ingredientes:
2 manzanas (rojas o verdes), lavadas y cortadas en láminas finas
2 huevos
1 taza de azúcar (200 g)
½ taza de aceite neutro (120 ml)
1 taza de leche (240 ml)
2 tazas de harina leudante (240 g)
(o harina común + 2 cditas de polvo de hornear)
1 cdita de esencia de vainilla
½ cdita de canela en polvo
250 g de crema pastelera (casera o de sobre preparada)
Azúcar para espolvorear por arriba
2 manzanas (rojas o verdes), lavadas y cortadas en láminas finas
2 huevos
1 taza de azúcar (200 g)
½ taza de aceite neutro (120 ml)
1 taza de leche (240 ml)
2 tazas de harina leudante (240 g)
(o harina común + 2 cditas de polvo de hornear)
1 cdita de esencia de vainilla
½ cdita de canela en polvo
250 g de crema pastelera (casera o de sobre preparada)
Azúcar para espolvorear por arriba
Preparación:
Precalentá el horno a 180 °C. Enmantecá y enhariná un molde de 24x24 cm o similar.
Batí huevos y azúcar hasta que estén espumosos.
Añadí aceite, leche, vainilla y canela; mezclá bien.
Incorporá la harina tamizada, mezclando hasta que no queden grumos.
Verté la mitad de la mezcla en el molde.
Extendé la crema pastelera sobre la masa, dejando 1 cm de margen sin cubrir.
Cubrí con el resto de la masa.
Distribuí las láminas de manzana por encima y espolvoreá con azúcar.
Horneá 40–45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejá enfriar antes de cortar y servir.
Precalentá el horno a 180 °C. Enmantecá y enhariná un molde de 24x24 cm o similar.
Batí huevos y azúcar hasta que estén espumosos.
Añadí aceite, leche, vainilla y canela; mezclá bien.
Incorporá la harina tamizada, mezclando hasta que no queden grumos.
Verté la mitad de la mezcla en el molde.
Extendé la crema pastelera sobre la masa, dejando 1 cm de margen sin cubrir.
Cubrí con el resto de la masa.
Distribuí las láminas de manzana por encima y espolvoreá con azúcar.
Horneá 40–45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejá enfriar antes de cortar y servir.
Comments
Post a Comment