Skip to main content

PASTEL DE CARNE.

PASTEL DE CARNE.

( INGREDIENTES PARA LA RECETA. )
500 g de carne molida de res
1 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1 zanahoria rallada
1/2 taza de pan rallado
1 huevo
1/4 taza de leche
2 cucharadas de perejil fresco, picado (opcional)
2 cucharadas de salsa de tomate (ketchup)
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano seco (opcional)
✓ Para la cobertura:
2 cucharadas de salsa de tomate (ketchup)
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de azúcar moreno (opcional)

MODO DE PREPARACIÓN. ✓
✓ Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa ligeramente un molde rectangular para pan o pastel
. ✓ En un bol grande, coloca la carne molida de res, cebolla picada, ajo, zanahoria rallada, pan rallado, huevo, leche, perejil (si lo usas), salsa de tomate, mostaza, sal, pimienta y orégano.
✓ Mezcla bien todos los ingredientes con las manos o una espátula hasta que estén completamente integrados.
✓ Coloca la mezcla en el molde y presiona ligeramente para formar un bloque compacto y uniforme.
✓ En un tazón pequeño, mezcla las 2 cucharadas de salsa de tomate, la mostaza y el azúcar moreno (si lo usas). Esparce esta mezcla sobre la superficie del pastel de carne para darle una capa sabrosa y brillante.
✓ Hornea el pastel de carne en el horno precalentado durante 50-60 minutos, o hasta que la carne esté bien cocida y la parte superior esté dorada y burbujeante.
✓ Retira el pastel de carne del horno y déjalo reposar durante 5-10 minutos antes de cortarlo en porciones.
✓ Sirve caliente acompañado de puré de papas, ensalada o verduras al vapor.

Comments