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Cerdo en Salsa de Chile Pasilla!!

Cerdo en Salsa de Chile Pasilla!!

Ingredientes:

1 kg de carne de puerco (preferiblemente pierna o lomo), cortada en cubos
4 chiles pasilla
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de mejorana
2 tazas de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal

Instrucciones:

Limpia los chiles pasilla, quítales las semillas y las venas, y tuéstalos ligeramente en un comal. Luego, remójalos en agua caliente durante 15 minutos.
Asa los tomates, la cebolla y los ajos hasta que estén ligeramente quemados.
Licúa los chiles remojados junto con los tomates, la cebolla, los ajos y un poco del agua de remojo hasta obtener una salsa homogénea.
En una cacerola grande, calienta un poco de aceite y dora los cubos de carne de puerco. Retira y reserva.
En la misma cacerola, vierte la salsa de chile pasilla y cocina a fuego medio durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente.
Añade la carne dorada, el caldo de pollo, la hoja de laurel, el tomillo y la mejorana. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Cocina a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya espesado.
Sirve caliente con arroz o tortillas.
Tiempo de preparación: 20 minutos | Tiempo de cocción: 1 hora | Tiempo total: 1 hora 20 minutos

Kcal: 350 kcal | Raciones: 6 porciones

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