Alitas glaseadas en salsa de cerveza y miel
Hoy os traigo una receta infalible, una forma genial para cocinar unas alitas de pollo diferentes y llenas de sabor. ¿Os animáis a probarlas?📌No olvides guardar el vídeo para no perderlo y etiquetar a tu amigo/a que no puede vivir sin alitas…
📖 INGREDIENTES (2 personas):
▪️500-600g de alitas de pollo 🍗
▪️200ml de cerveza 🍻
▪️60g de miel 🍯
▪️1 cdta mostaza antigua
▪️2 dientes de ajo 🧄
▪️10g de jengibre 🫚
▪️Sal y pimienta negra al gusto
▪️Aceite de oliva virgen extra
👨🏻🍳 PASO A PASO:
1️⃣ Mezclamos el ajo y el jengibre finamente picados o rallados, con la miel, la mostaza y la cerveza. Usamos esta mezcla para marinar las alitas de pollo cubriéndolas por completo y reposando durante al menos un par de horas en frigorífico.
2️⃣ Escurrimos las alitas y secamos bien. Colamos la marinada y reservamos. Salpimentamos las alitas y doramos bien por todas sus caras, con cuidado de no quemarlas.
3️⃣ Reincorporamos la marinada y hervimos a fuego medio-alto hasta reducir (entre 5-10 minutos), con cuidado de no quemar la salsa. La textura final debe ser la de una salsa untuosa y ligeramente espesa, que pueda impregnar las alitas y mantenerse sobre ellas.
4️⃣ Emplatamos y decoramos con sésamo tostado y perejil picado ¡A disfrutar!
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