Skip to main content

Spaghetti en salsa cremosa de setas

Spaghetti en salsa cremosa de setas 

Hoy os traigo una receta súper sencilla de pasta, con una salsa cremosa y brutal. En este caso he utilizado champiñón portobello y setas ostra, pero podéis usar las setas que tengáis a mano… ¡espero que os guste!

📝 INGREDIENTES (3 personas):

▪️300g de pasta
▪️300g de champiñón portobello
▪️100g de seta ostra
▪️1 cebolla grande
▪️6 dientes de ajo
▪️200ml de nata para cocinar
▪️25g de parmesano rallado
▪️Cebollino picado
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Aceite de oliva virgen extra

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Empezamos hirviendo la pasta en abundante agua con sal. Cocinamos en función del tiempo que indique el fabricante y cuando le falte un par de minutos para estar lista, retiramos y reservamos. Reservamos también unos 100ml de agua de cocción.
2️⃣ Por otro lado rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, hasta que la cebolla esté tierna (unos 10 minutos).
3️⃣ Agregamos las setas laminadas y rehogamos unos 15 minutos a fuego medio, removiendo cada poco, hasta que tomen color y reduzcan mucho su tamaño. Agregamos la nata para cocinar, reducimos unos 4-5 minutos e incorporamos la pasta.
4️⃣ Agregamos el agua de cocción que habíamos reservado, el parmesano rallado y el cebollino picado. Hervimos a fuego medio, salteando la pasta con la salsa hasta que resulte cremosa…. ¡Y a disfrutar!

Comments