Pastel de Nube: Ligero, Esponjoso y 100% Casero
El pastel de algodón también es conocido como "pastel nube" por su textura ultra esponjosa que literalmente se derrite en la boca. Perfecto para quienes aman los postres suaves y no empalagosos. Esta receta es ideal para sorprender en casa o disfrutar de una tarde tranquila.

4 huevos (separados en claras y yemas)
½ taza de azúcar
½ taza de leche
¼ taza de aceite vegetal
½ taza de harina de trigo
¼ taza de maicena
1 cdita de esencia de vainilla
1 cdita de jugo de limón
½ cdita de sal

Bate las yemas con parte del azúcar, leche, aceite y vainilla.
Incorpora la harina y maicena tamizadas. Mezcla con espátula.
Bate las claras con sal, limón y el resto del azúcar hasta punto de nieve.
Une ambas mezclas con movimientos suaves.
Hornea a baño maría durante 60-70 minutos y enfría con puerta entreabierta.

Comments
Post a Comment