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BOLLITOS RELLENOS

BOLLITOS RELLENOS

*INGREDIENTES

• 500gr de harina
• 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
• 50gr de azúcar
• 1 taza de leche tibia
• 1 cucharadita de sal
• 11gr de levadura o un sobre

PARA EL RELLENO
• Una barrita de queso crema
• Jamón al gusto
• Chile curtido al gusto

Para barnizar
• Un huevo
• Ajonjolí de 2 a 3 cucharadas

PREPARACIÓN

1. Hay que activar la levadura, en la taza de leche tibia poner 2 cucharadas de la azúcar y 2 de la harina, revolver muy bien y quitar los grumos, una vez bien revuelto poner el sobre de levadura y dejar actuar de 10 a 15 minutos en un área calentita para que fermente bien.

2. Una vez fermentada la levadura, poner en un recipiente grande la harina, lo que queda del azúcar y la mantequilla, en una orillita poner la sal, agregar la leche con la levadura y empezar a amasar.

3. Hay que amasar hasta que la masa esté bien integrada y le pongas un dedo y esta se devuelva al lugar, (por lo general yo amaso de 15 a 20 minutos. Una vez lista la masa dejar reposar por una hora hasta que doble su tamaño.

4. Una vez que esté lista, la vuelves a amasar durante 1 minuto más, después dividirlo en las piezas que quieras hacer y del tamaño que quieras.

5. Una vez cortadas, empezar a rellenar con una cucharada de queso crema, un cachito de jamón y un cachito de chile curtido, hacerlas bolita para cerrarlas bien e ir acomodando en la bandeja en la que se vaya a hornear.

6. Una vez acomodados pones precalentar el horno a 180°c (350°F). Una vez precalentado el horno revolver el huevo y con una brochita barnizar los panes y poner un poco de ajonjolí.

7. Meter los panes al horno y hornear de 10 a 12 minutos, a 180°c (350°F)

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