Skip to main content

Huevos en Cocotte

Huevos en Cocotte 

Los huevos al cocotte son una receta de origen francés donde buscamos cuajar el huevo a baja temperatura, utilizando una cazuelita con tapa al baño María. El resultado es una yema líquida y una clara cremosa, ideal para gente que disfruta este tipo de texturas.

📝 INGREDIENTES (por cazuela):

▪️1-2 huevos
▪️1 cucharada sopera de nata para cocinar
▪️2 lonchas de jamón serrano
▪️20g de queso roquefort
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Mantequilla para engrasar la cocotte

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Engrasar la cocotte, cocotera o cazuelita con tapa.
2️⃣ Cascar los huevos (con cuidado de que no se rompa la yema) y colocar los toppings por encima. Salpimentar al gusto (cuidado con la sal del jamón).
3️⃣ Agregar la nata, tapar la cazuela y colocar en una bandeja honda apta para horno. Verter agua muy caliente, hasta cubrir más o menos la mitad de la altura de la cocotera.
4️⃣ Hornear a 170ºC (precalentado) entre 17 y 22 minutos, en función del punto de cuajado que busquemos para la yema (las temperaturas dependen mucho del horno y del recipiente, lo mejor es probar para averiguar el tiempo ideal)

🔸Para el crujiente de jamón, colocar las lonchas entre papeles absorbentes y “secar” en microondas, unos 2-3 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar.

⚠️ Un truco para evitar que nos queden “aguados”, es poner los huevos sobre una espumadera o similar para deshechar la parte acuosa de la clara. Al cocinarse a baja temperatura esa parte no siempre cuaja junto a la clara y resta cremosidad al resultado.

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien!

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien! ¿Te gustaría preparar un pan casero sin amasar y sin complicaciones? Esta receta es ideal para ti: fácil, rápida y con un resultado espectacular. Un pan suave, dorado y lleno de amor, perfecto para compartir en familia o disfrutar con tu café de la tarde. ¡Anímate a probar esta delicia hecha en casa! Ingredientes: 2 tazas de leche tibia 1/2 taza de aceite 2 huevos 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de azúcar 1 sobre (10g) de levadura seca (biológica) 4 tazas de harina de trigo Modo de Preparación: Coloca en la licuadora la leche tibia, el aceite, los huevos, la sal, el azúcar y la levadura. Licúa durante 2 minutos hasta que todo esté bien mezclado. Pasa la mezcla a un bol amplio y añade la harina poco a poco, removiendo hasta obtener una masa densa pero manejable. Engrasa moldes para pan y llena hasta la mitad para permitir que la masa leve correctamente. Cubre con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido ...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...