Pollo relleno de espinacas y queso brie con pesto de tomates secos
Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
100 g de queso brie en rodajas
1 taza de hojas de espinaca fresca picada
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el pesto de tomates secos:
1/2 taza de tomates secos (en aceite), escurridos
1/4 taza de hojas de albahaca fresca
1/4 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
Instrucciones:
Prepara el pollo:
Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
Corta un bolsillo en cada pechuga de pollo, teniendo cuidado de no cortarlo por
completo. Sazona por dentro y por fuera con sal y pimienta.
Rellena el pollo:
Coloca rodajas de brie y espinaca picada dentro de cada bolsillo de pechuga de
pollo. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar el pollo:
En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Dorar cada pechuga de pollo durante 3-4 minutos por lado hasta que se dore.
Preparar el pesto de tomates secos:
En un procesador de alimentos, combinar los tomates secos, la albahaca, el queso
parmesano, el aceite de oliva y el ajo. Procesar hasta que quede una mezcla
homogénea.
Hornear y terminar:
Vierte una cantidad generosa de pesto de tomates secos sobre cada pechuga de
pollo.
Transferir la sartén al horno precalentado y hornear durante 15-20 minutos, o hasta
que el pollo esté bien cocido.
Detalles:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Porciones: 4
Calorías: Aproximadamente 420 por porción
Un plato de inspiración mediterránea lleno de sabores cremosos, sabrosos y
ácidos, ¡perfecto para cenas de gala!
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