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Torres de batata y ricota con semillas de granada y miel de salvia

Torres de batata y ricota con semillas de granada y miel de salvia


Ingredientes:

2 batatas grandes cortadas en rodajas de 1/2 pulgada

1 taza de queso ricota

1/4 taza de semillas de granada

2 cucharadas de miel

3-4 hojas de salvia fresca

Aceite de oliva para asar

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Asa las batatas:

Precalienta el horno a 400°F (200°C).

Coloca las rodajas de batata en una bandeja para hornear, rocía con aceite de 

oliva y sazona con sal y pimienta.

Ásalas durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que 

estén doradas y tiernas. Deja enfriar un poco.

Prepara la miel con infusión de salvia:

En una cacerola pequeña, calienta suavemente la miel con hojas de salvia fresca 

durante 2-3 minutos para que se infusione. Retira del fuego y desecha las hojas de 

salvia.

Arma las torres de batata:

Coloca una rodaja de batata en un plato para servir, agrega una cucharada de 

ricota y luego cubre con otra rodaja de batata. Repite el procedimiento para formar 

torres de 2 a 3 capas, terminando con una cucharada de ricota encima.

Decóralas y sírvelas:

Espolvorea semillas de granada sobre cada torre y rocía con miel con infusión de 

salvia. Decora con una hoja de salvia fresca para darle un toque elegante.

Idea de presentación:

Coloca las torres de batata en una fuente para servir blanca o festiva. Agrega 

semillas de granada adicionales y hojas pequeñas de salvia alrededor de las torres 

para lograr una presentación vibrante y festiva.

Estas torres de batata y ricota son perfectas para las reuniones festivas, ya que 

ofrecen una combinación equilibrada de sabores cremosos, terrosos y dulces en 

cada bocado.

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